關於我們


  師資陣容


  教學理念


  招生簡介


  活動訊息


  活動剪影


  小小model


  校務查詢


  慶生會


  留言版


 
      簡訊服務


む情緒的重量め || 馬上按讚 給本文一個鼓勵
文章作者:台北教育大學郭葉珍副教授
     :7565
老師說我「碰到有情緒的時候就馬上去解決,而沒有去面對情緒」。

我覺得奇怪,不是事情解決就好了嗎?然而我又知道應該不是這樣,因此決定要好好的面對這個議題。

今天中午12點要到學校的時候,我肚子還不餓,可是我知道如果現在不趕快吃點東西的話,等一下到學校就沒有無澱粉的東西可以吃,到時候我如果餓起來就會隨便找東西吃,那可就破戒了。

我焦慮了起來,一方面不是很想吃,想聽從自己身體的聲音,另外一方面從理性上來講,我應該現在就馬上吃東西,以免等一下面對窘境。

這時候我的理性馬上非常有智慧地跳出來指導我自己:「怕什麼,等一下就到超商去買兩個蛋吃就好了。」

如果這麼做的話,看起來我好像解決了這個焦慮,事實上我觀察到是我的理性在說服我不要焦慮。然而焦慮已經形成了,我這麼作的話只是用理性叫他閉嘴,它縮到旁邊去,覺得自己沒有什麼權利大聲地說自己很緊張,然而,那個緊張還是在的。

意識到這一點,我花了一些時間陪伴我的焦慮。我看著我的焦慮,用我在正念訓練及光的課程學習的方法看著他,處理它,接受它,靜心,把靜心擴展到我的全身和我的周圍。

最後雖然我的決定還是一樣的,但我感覺當我照顧了我的焦慮,正視它,接受它,它在我肩膀和胸口的重量似乎是不一樣的。

最新消息

環愛喬登粉絲團 快點來按讚!


【狂賀】本校第42屆師德檢定通過率100%


幼兒部招生中


暑假正音班開始報名囉!


狂賀!!本校參加『躍動新北幸福城市─新北市102年幼兒足球聯賽』榮獲三重區冠軍


美國精神醫學會為亞斯柏格症正名




英文佳句

【英】 A little child is the sweetest and purest thing in the world.

【中】 幼兒是世界上最可愛和最純潔的。

【英】 The child sobbed sadly.

【中】 小孩傷心地抽泣著。

【英】 Do you have any local specialties?

【中】 您這兒有什麼地方風味嗎?

【英】 July 4 th is the famous Independence Day of America.

【中】 7月4號是美國獨立紀念日。


網網相連
家長/教職員登入專區
全國幼兒園
蟲蟲總動員
ㄅㄆㄇ西遊記
小蕃薯
蘆洲區忠義國小
蘆洲區成功國小

小品欣賞
「如何克服衝動?
「愛幼教 更愛孩子」
從《宮鬥劇》裡學習「親師溝通
「幫助孩子和自己不失控」
「家沒辦法養出十全十美的孩子」
「我知道了,我聽到了,我了解
「請你幫幫我的忙」
む情緒的重量め
「新鮮之外的美好」
[後悔生下你]


環愛國際教育集團
成功校冠鈞補習班新北市蘆洲區長安街240號TEL:2288-5125FAX:2282-4092
環愛校環愛補習班新北市蘆洲區長安街379號TEL:2847-0618FAX:2847-0861
全國校全國補習班新北市蘆洲區民生街97號2FTEL:2281-1181FAX:2283-4866
成功園新冠鈞幼兒園新北市蘆洲區長安街242號TEL:2288-5125FAX:2282-4092
環愛園環愛幼兒園新北市蘆洲區長安街375巷3號TEL:2847-0618FAX:2847-0861
全國園全國幼兒園新北市蘆洲區民生街101號1FTEL:2281-1181FAX:2283-4866
艾力克園艾力克幼兒園新北市三重區三和路二段37號3樓TEL:2978-3766FAX:2978-3755
E-mail:huanaitw@yahoo.com.tw