關於我們


  師資陣容


  教學理念


  招生簡介


  活動訊息


  活動剪影


  小小model


  校務查詢


  慶生會


  留言版


 
      簡訊服務


學生謊報在校段考成績,該怎麼辦? || 馬上按讚 給本文一個鼓勵
文章作者:吳少荃講師
     :592
有一位家長主動和我聯絡,他說孩子謊報在校段考成績,而我們導師並沒有察覺制止,家長在言談中透露出一些不悅的訊息,讓我當下思索了許久。

這位家長也提到,他聽孩子說,學校的班上很多同學考試作弊、作業東抄西抄,他認為這間學校老師沒有作積極、有效的處理,很擔心他的孩子因此受到影響,「變壞」了。主任,我要不要替孩子辦轉學呢?

我說補習班導師不細心查明學校成績,這點是需要改進注意、不貳過!對於孩子錯誤的行為我會接手處理這個的問題。請家長別擔心,任何一位老師,都不應該漠視這樣的惡習,堅持品德教育,才是最重要的。但孩子不可能從小生長在無菌室,總要生過病才會有抗體,跌過跤他才知道怎麼爬起來,我們無法將他們永遠保護阻擋在一個毫無污染的環境,更重要的是教導他在這樣的環境中,怎樣保護自己,注意安全,堅持你所認為的正確價值。

各位同學也需要思考一下!很多人都在做的事,是否可以將自己的錯誤行為合理化?或者只是將責任推給其他人的一個藉口?同學們請記著,在現在或者將來人生的道路上,如果你可以選擇環境,那麼請你選擇你滿意的環境;如果你不能選擇環境,那麼請你試著改變不滿意的環境;如果你不能改變環境,那麼你至少可以選擇你要被什麼樣的人影響。

你把選擇權交給別人,你只是別人的奴隸;只有你握有自己的選擇權,你才是自己的主人!段考成績對於你們的成長而言,重要的不是分數,而是培養一種以書為伴的良好習慣,而這種習慣只能通過測驗過程才能驗證。讀書是需要耐心的,而且通過讀書培養專注度,其價值遠遠超過書本所傳遞的知識。各位同學決定你們未來人生和事業成就的最重要的就是專注和耐心。懂這個道理,你就不會想謊報成績、隱瞞真相。透過循序漸進的養成讀書習慣,你才有榮譽感、才有進取心。好好的讀書應考,完完整整讀完書所帶來的成就感也會使你更加自信,這是分數只會高不會低,你對考試也將不會產生畏懼感。

最後,請在補習班工作的導師思考一下!我們每日要思考給孩子什麼東西,如何積極改變孩子錯誤的行為,如何成為家長最佳的幫手,如何讓自己成為孩子的精神導師。若是我們和學校老師相同,不積極、不關心、也漠視,那你便不是一個稱職的補教老師了!



英文佳句

【英】 I had my bag stolen.

【中】 我的包被偷了。

【英】 Who`s calling, please?

【中】 請問是哪位?

【英】 I fear that he drinks too much.

【中】 我擔心他喝的酒太多了。

【英】 Would you please bring me some tea?

【中】 可以請你幫我倒杯茶嗎?


網網相連
安安產後護理之家
愛林醫療機構

小品欣賞
「無動力學習的世代」
「促使人進步的全是挫折!」
「經營三大方向 人治、法治與
「如何克服衝動?
「愛幼教 更愛孩子」
SOP流程對教育服務業的重要性
多角化的跨領域經營是否正確?
如何讓企業組織運作順暢
正向的學習態度
學生謊報在校段考成績,該怎麼


愛兒園托嬰中心地址:新北市三重區集仁街116,118號 電話:02-2857-6518 e-mail:qbaby116@gmail.com
訪客人數: